Ciao a tutti
Nel precedente post ho segnalato quanto dovevo, e sono stati fatti diversi commenti, di vario tipo e genere a cui ho replicato singolarmente, ma a cui vorrei aggiungere quante segue, per completezza informativa.
in primis, oltre ad aver postato il suo commento nel Blog, mi ha scritto una email Paolo Orlando , azione di cui lo ringrazio, dicendo:
“Ma Marco io ho solo chiesto di fare da contributor una cosa assolutamente ingenua e tu mi accusi pubblicamente di truffa?Ma io che ti ho fatto per essere trattato in sto modo?Bastava che mi dicessi guarda non voglio mettere nessun regalo togli il mio nome e via .Quel video è al limite della diffamazione ti pregherei di toglerlo non credevo che avessi tali sentimenti nei miei riguardi,erano pronte le email da mandare a tutti per invitarvi come contributors un fatto normalissimo nell’Internet marketing.
Vedi tu come decidi di comportarti
Ciao”
a che io ho risposto quanto segue:
“Salve Paolo,
ho letto con attenzione la tua replica, che ho ricevuto con piacere
Permettimi tuttavia di dissentire quanto da te espresso: nel Marketing NON si fa assolutamente così!
gli steps sono i seguenti:
1-si interpella il possibile contributor/Jv per valutarne l’iniziale interesse
2-in caso di assenso preliminare “scritto” gli si fornisce una relazione dettagliata di cosa /come/quando/dove
3-se il contributor accetta si entra nei dettagli operativi,a ltrimenti ci si saluta
TU NON HAI FATTO QUESTO: tu hai aperto piu’ di un sito dicendo cose inesatte e non veritiere
Per quanto mi riguarda l’incidente è chiuso, ma cio’ non significa che cambio idea o togliero’ quanto da me espresso e descritto nel video: io posso provare che tu hai fatto qualcosa di non corretto, e credo che tali leggerezze debbano sempre avere una traccia
Questa mia mail andrà anch’essa sul mio blog ufficiale, se vuoi replicare saro’ ben lieto di accettare quanto avrai da dire a me e le persone che mi seguono
Ti auguro buona giornata
Dr.Marco Forconi”
Quanto sopra per chiare la mia personale posizione, qui non parliamo di ME, ma del MIO LAVORO , e non permetto A NESSUNO di usare il mio nome senza la mia autorizzazione scritta.
Sono online dal 1999, chi legge questo Blog sa chi sono e come mi comporto, quindi nessuno deve scandalizzarsi per il video che ho postato e che, ribadisco, per adesso resta al suo posto: ho detto solo la realtà dei fatti.
Altro importante chiarimento: non sono un “inquisitore” e non amo la caccia alle streghe, ovvero non ho niente di personale contro Paolo Orlando, al contrario mi fa piacere leggere che sia persona che si adopera per aiutare altre persone, ma questo non lo autorizza a “presumere” niente.
Diro’ di piu’: dato che , a leggere dai post, è persona che fa “Corsi” , sa benissimo , o dovrebbe sapere, che la ricerca di contributor a propri progetti avviene nel modo che io ho evidenziato nella email di replica.
Ad esempio io sono stato recentemente uno dei Contributor del docufilm “Secret of the web“: vi risulta che abbia mai postato qualcosa contro tale progetto?
Non vi è stata necessità, perchè tutto si è svolto secondo regole chiare e definite PRIMA di inserire il mio nominativo all’interno della lista dei contributors
Paolo, invece, ha PRIMA creato dei siti, inserendoci il Mio Nome, dicendo che POI avrebbe chiesto l’autorizzazione: non mi pare sia la stessa cosa!
Altro esempio: nel mio sito http://mfstaff.net è presente la lista PUBBLICA di tutte le persone ca cui concedo la possibilità di operare in Co-Branding con il sottoscritto, e queste persone non mi riconoscono alcun beneficio economico, pur usando miei sistemi, domini, hosting , servizi e know-how, a totale dimostrazione che io sono totalmente a favore delle collaborazioni, che cerco di attivare costantemente, ma lo faccio nei modi dovuti, e di certo non me le invento dalla sera per la mattina
Quindi, per concludere:
1-Auguro a Paolo ogni successo nelle sue prossime iniziative, e sono disponibile a valutare le sue proposte di collaborazione, ma nei termini usati dai professionisti, nulla di meno
2-dopo che avro’ la certezza che il mio nome non sia stato impegato e/o usato senza autorizzazione in altri progetti collegati/similari/analoghi mi impegno a togliere dal video i nomi e i riferimenti alle persone
Come sempre , i commenti sono aperti e non “censurati” e saro’ felice di replicare ove ce ne sia necessità.
Credo sia tutto
Buona giornata

Ciao a tutti.
Anche a me è arrivata la mail che parlava di questi fatti. Sono entrato nel blog ho visto il video, ho visto anche che la pagina incriminata era gia stata tolta e poi mi sono collegato ora per vedere gli sviluppi. Ho letto uttti i commenti all’articolo precedente che annunciava la bufala e devo dire ragazzi che dissentite che con Marco F. che Marco F. ha ragione. Il succo del problema sta prevalentemente in queste parole che Marco scrive in questo articolo. Analizzate been e co spirito critico “Paolo Orlando ha PRIMA creato dei siti, inserendoci il Mio Nome, dicendo che POI avrebbe chiesto l’autorizzazione: non mi pare sia la stessa cosa.”
Se avesse seguito i passi 1,2,3 che marco scrive qui probabilmente noin tutti che fruiamo delle informazioni di questi siti per tentare di qualcosa on-line magari ne avremo tratto beneficio… no?
Peccato.
Andiamo a vedere nei blog o siti degli altri marketer nominati come si è sviluppata la cosa magari si ha una informazione più completa non credete?
Assieme ad un amico ho realizzato un libretto per gli scout. Un libro sulle tecniche di costruire con cio che di da la natura ecc ecc. La pionieristica per qualcuno che conosce.
Il libro è stato pubblicato dalla casa editrice che fa pubblicazioni scout e che poi si occupa della vendita nei canali dedicati ecc ecc. Insomma un libro a tutti gli effetti che vine attualmente venduto a circa 7 euro ecc. Dopo qualche tempo ho trovato spudoratamente copiate delle pagine su siti internet a tema scout e anche su un altro libro pubblicato ma non dalla casa editrice solita. Contattando gli autori dei siti ecc, essi hanno detto al stessa cosa e cioè che poi avrebbero contattato il mio amico per chiedere un contributo e una condivisione delle conoscenze per riepire il sito o afre un altro libro. Ma quale condivisione di conoscenze se chi ha copiato ha copiato e basta? Ovvio non ne sapeva nulla. Quindi sono daccordo con Marco F. e le sue posizioni
Saluti
Stento a crederci!
Anzi non ci credo, lo trovo sorprendente.
Io facio parte di quelle persone che vogliono imparare tando , velocemente e aggiungo spendendo poco, dato che ho famiglia e non ho molte possibilità.(tu pensa che il mio pc è come una vecchia Fiat seincento che va a spinte!!!)
Per questo, se quello che hai scritto fosse vero,(rimango scettico) dovrei solo ringraziarti e ammirare la tua coerenza.
Bravo!
saluti Mario
Ciao mario
un sano scetticismo è d’obbligo, visto cosa capita online…..spero di farti ricredere con i fatti